В КАТП-1628 Кременчуга запускают новую котельную, которая будет работать на дровах

kotel_drovaУчитывая сложную экономическую ситуацию в стране и городе, а также государственную стратегию, направленную на экономию газа, в Кременчуге начали внедрять в жизнь проекты по альтернативному отоплению. Первой ласточкой стало коммунальное автотранспортное предприятие 1628. В ближайшее время на предприятии должна заработать новая котельная, которая будет работать на альтернативном топливе — дровах.

По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, КАТП-1628 уже провело пуско-наладочные работы на котельной, а после получения соответствующего разрешения от «Котлонадзора» она начнёт работать. По словам и.о. начальника КАТП-1628 Сергея Шияна, на случай аварийной ситуации, как резервный источник отопления оставят сети «Полтаваоблэнерго». На предприятии рассчитывают, что работа новой котельной даст значительную экономию, ведь отопление будет обходиться значительно дешевле.

Первый заместитель мэра Виктор Калашник, осмотрев котельную, отметил, что учитывая то, что цены на энергоносители постоянно растут, котельные, работающие на альтернативном топливе — это хорошая перспектива.

Он также сообщил, что в этом году на территории второй городской больницы построены две новые котельные, которые с нового года будут обеспечивать теплом это лечебное учреждение и гимназию №6, расположенную рядом. Как альтернативное топливо эти котельные будут использовать пеллеты, которые изготавливаются из дерева различных пород. Завершаются также работы по строительству новой котельной на территории детской больницы. Планируется, что она будет обслуживать так называемый медгородок — детскую больницу, III и V городские больницы, а также медицинский колледж.

Заместитель мэра Валерий Медведовский сообщил, что на водоочистительной станции водоканала тоже собираются построить котельную.

«Это хорошая альтернатива ПАО «Полтаваоблэнерго», мы будем и дальше идти этим путём», — отметил Виктор Калашник.

Оцените статью
Добавить комментарий