В Карелии построят два завода

карелияРазговор о строительстве двух заводов в Карелии вновь зашел вчера в карельском правительстве. Глава Карелии Александр Худилайнен, рассказывая о новых предприятиях, поторопил компанию-инвестора «ФинТек», к строительству завода по производству деревянных клееных конструкций в Костомукше и лесопильного завода в поселке Пяозерский Лоухского района. При этих предприятиях запланировано возведение котельных, которые будут работать на биотопливе.

Как сообщают в правительстве, республика оказала содействие инвесторам, решившим развивать глубокую лесопереработку, в результате чего проект компании «ФинТек» был включен Министерством промышленности и торговли России в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Как рассказал генеральный директор НПО «ФинТек» Андрей Алексенко, на сегодняшнем этапе компания планирует сконцентрировать свои усилия на лесозаготовках и развитии производства в поселке Пяозерский. Закупаются лесовозы и комплексы для работы на лесных делянках. В 2016 году в Пяозерском планируется монтаж лесопильного завода и налаживание производства топливных пеллет. Всего с начала осуществления проекта «ФинТек» вложил в него 280 млн. рублей инвестиций.

Оцените статью
Добавить комментарий