В Канске Красноярского края открывается цех по переработке древесины

Канский АБЗ и компания «Гудвин» завершают строительство цеха по переработке древесных отходов. Запуск новых мощностей запланирован на второе полугодие 2020 года.

В Канске, где самое больше количество древесных отходов  вскоре откроется производство топливных гранул (пеллет), в настоящее время уже монтируется оборудование. Объем инвестиций в проект — 170 млн рублей, будет создано 80 рабочих мест. Запуск новых мощностей увеличит объемы переработки отходов лесопиления до 150 тыс. куб. метров.

На днях министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов, побывавший в Канске с инспекцией хода ликвидации несанкционированной свалки древесных отходов, осмотрел производственные мощности Канского АБЗ и компании «Гудвин».

«Оба предприятия демонстрируют хорошие темпы развития. Пуско-наладочная работа на площадке Канского АБЗ начнется в марте, запуск ООО «Гудвин» планируется во втором полугодии 2020 года. Их запуск в полном объеме позволит использовать все отходы лесопиления», – отметил министр.

Напомним,  Канск стал пилотной площадкой по наведению порядка в лесной отрасли края, в том числе с отходами лесопиления. В январе-феврале прошли комплексные проверки 82 пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных в Канске и Канском районе, у 30 были выявлены нарушения в сфере экологии. Деятельность шести лесопромышленных предприятий приостановят. Документы переданы в суд.

Началась ликвидация несанкционированной свалки древесных отходов на территории Северо-западного промышленного района на площади 15 га. Расчистку планируется завершить до конца апреля.

Оцените статью
Добавить комментарий