Яндекс.Метрика

В Калужской области намерены развивать перспективную технологию глубокой переработки низкосортной древесины

древесина1В настоящее время, ЗАО «Плитспичпром» не производит спичечную продукцию, вследствие отсутствия в регионе сырья необходимого качества, завоз же древесины из Вологодской, Кировской и других областей экономически нецелесообразен. На площадке предприятия уже в течение шести лет работает производственная линия по выпуску клееного бруса, что позволяет осуществлять полный производственный цикл по сборке готовых деревянных домов.

Еще одним направлением развития товарной линейки предприятия стало панельно-каркасное домостроение. Продукция ЗАО «Плитспичпром» была использована в строительстве ряда коттеджных поселков в Калужской области. В качестве возможного рынка сбыта продукции рассматривается и Хабаровский край, заинтересованный в массовом возведении индивидуальных малоэтажных жилых домов высокого качества.

Как сообщил директор ЗАО «Плитспичпром» Евгений Власов в интервью газете «Весть», компания заинтересована в участии в Людиновской особой экономической зоне, для развития нового продукта: современной перспективной технологии глубокой переработки низкосортной древесины.

Планируемый инвестиционный проект рассматривает в качестве сырьевой базы лесосырье местного происхождения. Высококачественная древесина будет использоваться для производства пиломатериалов. Щепа и опилки, образующиеся при лесопилении, послужат сырьем для производства древесных плит. Кора будет переработана в биотопливо и использована в котлах-утилизаторах. Организация подобного деревообрабатывающего производства замкнутого цикла позволит максимально эффективно задействовать заготовленную древесину и улучшить экологическое состояние в области.

В связи с этим, одной из первоочередных задач для ЗАО «Плитспичпром» Евгений Власов видит в необходимости получения международного FSC-сертификата по экологически ответственному лесоуправлению. Наличие данного сертификата является необходимым условием для работы на глобальном рынке, в частности – для торговли лесопродукцией в странах Евросоюза.

Оцените статью
Добавить комментарий