В Ивано-Франковске собираются начать экономить на газе за счет его отключения

Ивано-ФранковскОдин из микрорайонов Ивано-Франковска собираются перевести на древесные пеллеты, которые должны будут заменить газ, используемый для отопления.

Такой эксперимент проведут над микрорайоном Пасечная. Котлы, работающие на древесных пеллетах, будут введены в эксплуатацию уже со следующего года. По словам директора ДМП «Теплокоммунэнерго» Василия Рущака, в подчинении ДМП находится 32 котельные, из них 5 уже работают на альтернативном топливе.

 

Сейчас речь идет о переводе еще 4 котельных на биотопливо. Окупаются такие котлы в среднем за 4-5 лет, а экономия очень существенна, тем более она будет заметна для бюджетных учреждений, заверил Рущак. Однако полного отказа от газового оборудования в городе пока не будет – его оставят как альтернативу, чтобы подключать в сильные морозы, когда биокотлы не смогут в достаточной мере прогревать воздух. Ранее Вице-премьер-министр Павел Розенко порекомендовал селам переходить на альтернативные виды топлива, потому что газ – дорогое удовольствие и дешеветь он не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий