В Финляндии планируется реализация крупнейшего инвестиционного проекта

Metsä GroupФинский лесопромышленный концерн Metsä Group намерен вложить около 1,1 миллиарда евро в строительство биотехнического завода в Яанекоски. Это самый крупный инвестиционный проект за всю историю лесной промышленности страны.

Новое предприятие планируется разместить на месте действующего целлюлозного завода компании Metsä Fibre, которая входит в концерн. По сообщению компании, новый завод предполагается построить к 2017 году.

Предприятие будет производить не только высококачественную целлюлозу, но также биотопливо и самые разнообразные биоматериалы на основе древесины. Проектная мощность завода — 1,3 миллиона тонн целлюлозы в год. Появление нового предприятия обеспечит работой 2,5 тысячи человек, а экономический эффект от завода оценивается в полмиллиарда евро в год.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Олег Самсонов

    Наша компания занимается производством и оптовой продажей древесных гранул (пеллет) диаметром 8мм, продажа пеллет в биг-бэгах по 800-1000 кг и фасовка в мешках по 25 кг по цене 5800 рублей за тонну или по 100-120 евро за тонну.Делаем доставку своим автотранспортом в любую страну Европы, а также производим таможенное оформление со всеми соответствующими документами для отправки нашей продукции на экспорт в страны Еврозоны.

    Ответить