В Финляндии началось строительство завода биопродуктов Metsä Fiber

В сентябре 2021 года, в Финляндии был дан старт строительства завода по производству биопродуктов Kemi компании Metsä Fiber, входящей в холдинг Metsä Group. Проект реализуется согласно плану, и в понедельник был заложен первый камень в фундамент будущего предприятия. В церемонии участвовали генеральный директор Metsä Fiber Исмо Ноусиайнен, директор проекта завода по производству биопродуктов в Кеми Яри-Пекка Йоханссон и координатор проекта на месте Мика Вуоти.

Инвестиции в завод по производству биопродуктов Kemi на общую сумму 1,6 млрд евро являются крупнейшими в истории финской лесной промышленности. Благодаря своей прямой производственно-сбытовой цепочке новый завод создаст около 2,5 тыс. новых рабочих мест после завершения строительства.

«Влияние этих крупномасштабных промышленных инвестиций очень велико. Завод по производству биопродуктов в Кеми увеличит годовой экспорт Финляндии примерно на 0,5 млрд евро, а его годовой положительный эффект на доход за счет стоимости древесного сырья и закупок финской рабочей силы также составит примерно 0,5 млрд евро», – рассказал Исмо Ноусиайнен, генеральный директор Metsä Fiber.

«Мы целенаправленно продвигаемся к запуску новой фабрики в третьем квартале 2023 года. На данный момент проект ориентирован на земляные работы, а этой осенью мы перейдем к установке первого оборудования. Сейчас на объекте работают около 450 человек», – пояснил Яри-Пекка Йоханссон, директор проекта.

Оцените статью
Добавить комментарий