В Эстонии рекордно выросли цены на древесное топливо

В Эстонии существенно выросли цены на древесное топливо: пеллеты и брикеты. Об этом сообщил представитель компании Briketipoisid Арго Киви.По его словам, к началу января подорожание составило примерно 75% по сравнению с концом осени.

По мнению представителя компании, дефицит сырья будет сохранять цены стабильными «или даже толкать вверх». Тем временем в Центре управления государственным лесом (RMK) Эстонии, который продает бревна на дрова, указали, что с конца сентября стоимость также начала постепенно расти.

«В первой половине 2022 года цены на дрова в RMK будут примерно на 7% выше, чем в первом полугодии 2020 года, в среднем 29 евро за кубометр. Таким образом, можно сказать, что на дровяном рынке происходит рост цен», — отметил руководитель отдела сбыта древесины RMK Улвар Кауби.

Он добавил, что активность на рынке в четвертом квартале увеличилась, на это безусловно повлияло подорожание всех остальных энергоносителей.

В октябре прошлого года стало известно о том, что Литва и Польша начали закупать древесные пеллеты в Беларуси из-за высоких цен на газ.

Оцените статью
Добавить комментарий