В Братске планируют нарастить объёмы производства пеллет для полной утилизации опилок

15-1

В Братске в ближайшие годы планируют увеличить объёмы производства топливных гранул из опилок с восьми тысяч тонн в год до 20-24 тысяч тонн в год. Об этом со ссылкой на главного инженера ООО «БратскБиоТопливо» Григория Воронцова сообщает пресс-служба мэрии Братска.

Как сообщил Григорий Воронцов, в Братске ежегодно пока никак не используется более 150 тысяч кубометров опилок. Отходы лесопиления вывозятся на свалки (или просто сваливаются в зеленой зоне города), что негативно влияет на экологическую ситуацию и создает опасность возгорания.

– В настоящее время на нашем предприятии производится 8 тысяч тонн гранул в год, что позволяет утилизировать примерно 25 тысяч тонн опилок. В планах на текущий и следующий годы модернизировать производство и увеличить выпуск до 20-24 тысяч тонн гранул в год. Кроме того, мы участвуем в строительстве еще одного предприятия мощностью до 25 тысяч тонн в год, – рассказал Григорий Воронцов.

В итоге реализации этих проектов в переработке будет использоваться весь объём опилок, которые сегодня в Братске остаются невостребованными, сообщают в администрации города.

Григорий Воронцов внес ряд предложений по развитию производств биотоплива и продвижению этой продукции предприятий Приангарья на внутреннем и зарубежным рынках.

Заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков отметил, что администрация оказывает всестороннюю поддержку предприятиям, которые занимаются переработкой древесных отходов. С учетом больших объемов, которые используют предприятия филиала ОАО «Группа «Илим» и «Иркутскэнерго», а также предприятия малого и среднего бизнеса, в самые ближайшие годы проблема утилизации опилок в Братске будет снята окончательно.

Оцените статью
Добавить комментарий