В Архангельске начинается строительство пеллетного завода

Департамент градостроительства администрации Архангельска выдал компании «Регион-лес» разрешение на строительство пеллетного завода. Он появится на Ленинградском проспекте.

Предприятие с подачи администрации округа Майская горка заменило ограждение вдоль проспекта Ленинградского — от эстакады до остановки «Школа № 95». Об этом сообщает администрация Архангельска. Также обустроят газон. Строительство завода пройдет в три этапа, и должно завершиться к ноябрю этого года.

— Первый этап — строительство цеха по производству древесных гранул производственной мощностью 80 тысяч тонн пеллет в год. Площадь участков, на которых будет расположено производство, — 84,6 тысячи квадратных метров, а площадь застройки — 2,5 тысячи квадратных метров. Есть положительное заключение гоэкспертизы и разрешение на строительство от муниципалитета. На текущий момент ведется планировка земельных участков для склада сырья и устройство фундамента будущего пеллетного цеха. В июне-июле ожидается поставка оборудования и специализированной техники, — рассказал гендиректор ООО «Регион-лес» Дмитрий Гвоздев.

Завод будет использовать в качестве сырья балансовую и дровяную древесину леспромхозов, входящих в ГО «Регион-лес». Пеллеты будут отгружаться на суда с собственного причала для доставки заказчикам.
Оцените статью
Добавить комментарий