В 2020 г. компания «Лузалес» увеличила производство пиломатериалов на 17%

Компания «Лузалес» (Республика Коми) в 2020 г. увеличила производство пиломатериалов почти на 17%, топливных пеллет — на 28%, об этом сообщает официальный сайт «Лузалес».

Объемы лесозаготовки в прошлом году выросли почти на 10%.

В ноябре 2020 г. ООО «Лузалес» подтвердило сертификацию на лесные участки, которые находятся в аренде предприятия и получила сертификаты на вновь выделенные лесные участки в рамках инвестиционного проекта.

«Огромное внимание мы уделяем будущему, в том числе ведем работу по лесовосстановлению, — подчеркнул председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк. — Так, лесовосстановление осуществлено на общей площади 7570 га, в том числе лесные культуры высажены на площади 470 га. Подготовлены площади в объеме свыше 400 га под посадку лесных культур в 2021 г. Проведены мероприятия по уходу за лесом в молодняках на площади почти в 2000 га».

Отдельно председатель совета директоров отметил, что в 2021 г. начнутся работы по организации собственного лесопитомника, который в будущем должен выйти на объем 8 млн саженцев в год.

 

Оцените статью
Добавить комментарий