UPM Tilhill прогнозирует рост британской лесной промышленности

UPM Tilhill (Великобритания, входит в концерн UPM), прогнозирует увеличение лесного фонда Великобритании на 16 млн м3 в течение следующих 25 лет.

Как отмечается в официальной статистике Федерации торговли лесом, в 2012 г. доля лесозаготовителей и производителей древесных панелей в Великобритании выросла на 44,6%.


«Экономическая нестабильность пошла на спад, и в 1 полугодии 2013 г. появились признаки оздоровления в отрасли», — заявил директор по операциям с древесиной UPM Tilhill Питер Уитфилд. По его мнению, курс фунта стерлингов к евро подтверждает, что внутренняя деревообрабатывающая промышленность Великобритании удерживает позиции.

UPM Tilhill отмечает, что на рынке биотоплива в последний год наблюдается устойчивый рост, однако существенных сдвигов в области развития недавно построенных крупных электростанций, рассчитанных на потребление биотоплива, не наблюдалось.

«В текущем году биотопливный сектор будет развиваться увереннее. Рыночные цены на биотопливо из первичного древесного волокна в прошлом году держались на уровне других отраслей лесной промышленности. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится и в последующие 12 месяцев», — считают аналитики UPM Tilhill.

Оцените статью
Добавить комментарий