Украинцы будут производить пеллеты для поляков

KSG Agro S.AKSG Agro S.A. в конце марта подписал два соглашения с польской Grupa PEP относительно производства энергетических пеллет.

Согласно лицензионному соглашению, Grupa PEP обеспечит KSG Agro техническим новшеством по введению технологической линии и поставит оборудование для производства энергетических пеллет. Данное соглашение позволит KSG Agro построить предприятие по производству энергетических пеллет из соломы мощностью 90 тыс. тонн в год.

Также стороны подписали соглашение, согласно которому KSG Agro будет поставлять Grupa PEP энергетические пеллеты, произведенные из соломы. С момента начала работы осенью 2012 г., KSG Agro поставит в текущем году полякам 15 тыс. т пеллет, произведенных на данной производственной площадке.

Поставки будут осуществляться с 1 января 2013 года и закончатся в 2019 году, если стороны не договорятся о других сроках. Гарантированный объем поставок в год не должен быть менее 50 тыс. тонн.

В состав KSG Agro S.A.входитт ряд предприятий, расположенных в Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областях. Компания производит зерновые, овощи и фрукты, имеет овощехранилища складской мощностью около 1200 тонн. В Днепропетровске построено овощехранилище с микроклиматом объемом 2,8 тыс. т. В структуру компании интегрирован завод по производству колбасы мощностью 4,8 тыс. тонн колбасы в год. На сегодня общая площадь обрабатываемых земель компании составляет более чем 59,3 тыс. га.

KSG Agro S.A. 15 апреля 2011 года осуществил первичное публичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже. 33% акций компании были проданы болем чем за $40 млн.

Оцените статью
Добавить комментарий