Тюменская область планирует развивать производство пеллет в регионе

пеллеты тюменьНа 2015 год запланирован запуск нескольких проектов малого формата.

В середине 2015 года в Упоровском районе будет запущено небольшое производство пеллет мощностью 800 кг/час, сообщил на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

«На этот год у нас запланировано несколько проектов производства пеллет малого формата. В Упоровском районе на середину 2015 года запланирован запуск второго производства пеллет в регионе. Он будет производить чуть меньше, чем аналогичное производство в деревне Варвара, но при этом он не менее значим для региона», – заявил глава лесного департамента.

Сейчас в Тюменской области работает один завод по производству пеллет в деревне Варвара Ярковского района мощностью 1,5 тонны топливных гранул/час. Еще три находятся в стадии строительства и тестового выпуска продукции, добавил он.

Напомним, что 17 февраля 2015 года между правительством Тюменской области и ООО «АВА Компани» подписано соглашение о сотрудничестве, по которому предполагается в 2015–2017 годах реализация проекта строительства лесозаготовительного и деревоперерабатывающего комплекса в регионе.

Оцените статью
Добавить комментарий