Яндекс.Метрика

Три котельных Галича перешли на пеллеты

пеллеты галичТри котельных города Галича с началом нового отопительного периода перешли на новый вид топлива — пеллеты.

Решение об установке данных котлов было принято в конце прошлого года в ходе рабочей поездки Костромской области Сергея Ситникова в Галичский район. Тогда в селе Михайловское глава региона посетил предприятие ООО «Экобиоэнергия», занимающееся выпуском древесных пеллет.

Местным властям было рекомендовано осуществить установку твердотопливных котлов, использующих пеллеты в качестве топлива, на нескольких котельных города Галича. Поставщиком топлива и инвестором строительства модульных котельных, а также переоснащения имеющихся выступило ООО «Экобиоэнергия». Одним из крупных социальных объектов, получивших новую котельную, стала школа №2 в микрорайоне Шокша. Рядом со старой котельной менее чем за месяц было возведено помещение для новой модульной котельной.

Кроме того, в октябре в Галиче введены в эксплуатацию еще две таких котельные на ул. Красноармейской и ул. Касаткиной, отапливающие четыре жилых дома и отделение почты. В ноябре в Галиче будет запущена еще одна котельная, использующая топливные гранулы. Всего, за счет введения четырех новых котельных, в нынешнем отопительном сезоне местные власти планируют сэкономить порядка 10 млн. рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий