ТрансКонтейнер и Global Ports запустили совместный проект

ПАО «ТрансКонтейнер» и Группа Global Ports запустили совместный проект ускоренной доставки топливных гранул из Сибири в Европу через АО «Петролеспорт». Транспортировка по железной дороге в сочетании с оперативной отгрузкой навалом на терминале Global Ports повысит скорость и эффективность транспортировки пеллет зарубежным клиентам, говорится в сообщении сторон.

Первым грузом в рамках проекта стала партия из 120 контейнеров с 2.5 тыс. т древесных гранул премиум-класса из Красноярского края в датский порт Фридрихсхафен для Green Timber Group. Железнодорожная доставка от станции Карабула до терминала компании «Петролеспорт» заняла восемь дней, погрузка на судно по новой для терминала технологии навалом напрямую из контейнера – одни сутки. Поезда будут отправляться из Красноярского края один раз в две недели.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом. Основными акционерами Global Ports являются группа компаний «Дело» (30.75%) и APM Terminals B.V. (30.75%). Выручка Global Ports в первом полугодии 2020 года составила $184.4 млн, скорректированный показатель EBITDA – $104.9 млн Консолидированный контейнерный оборот морских терминалов Группы составил 774 тыс. TEU.

ПАО «ТрансКонтейнер» – российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, на всей сети железных дорог стандарта 1520.

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю группы Сергею Шишкарёву, а 30% — госкорпорации «Росатом».

В стивидорное направление бизнеса группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и ТрансКонтейнер.

Оцените статью
Добавить комментарий