Технология переработки камышей в пеллетное топливо содействует сохранению окружающей среды

камышГородские власти Днепропетровска воспользуются разработкой Павлоградского химического завода в борьбе с возгоранием камыша. Суть разработки состоит в преобразовании камыша в горючие топливные пеллеты.

Заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко заявил, что технология Павлоградского химического завода содействует сохранению окружающей среды ввиду того, что камыш не сжигается, а скашивается для дальнейшей сушки.

Валерий Величко подчеркивает, что сжигание непосредственно сухого камыша приводит к подгоранию верхнего слоя почвы, а сам процесс горения становится причиной задымлений и как следствие — негативным фактором в окружающей среде.

«Согласно технологии предприятия, сухие камыши скашивают, что значительно снижает пожароопасность возгорания, сушат и перерабатывают в пеллетное топливо. При использовании данной технологии верхний слой почвы остается не тронутым, корневища растений — не поврежденными и тем самым не наносится вред окружающей среде. Если у предприятий есть возможность применять технологию, аналогичную разработке Павлоградского химзавода, ее нужно максимально использовать», — рассказал он.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Одесса на лестнице

    Спасибо за статью.

    Ответить