Тамбовские лесоводы и предприниматели посетили пеллетное производство в Пензенской области

тамбов пеллетыВ Тамбовской области планируют создать производство по переработке древесных опилок в биотопливо. Завод по выпуску топливных гранул собираются строить в Моршанском районе. Новым источником энергии станут пеллеты — прессованные цилиндры из мелкотоварной древесины, опилок и сучьев. Их производство уже налажено в соседних областях. На днях тамбовская делегация посетила город Кузнецк Пензенской области, где изучила опыт организации и работы действующего пеллетного производства.

В состав делегации вошли глава администрации Моршанского района Павел Фетискин, заместитель начальника управления лесами Тамбовской области Михаил Минаев и представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся заготовкой древесины на территории Моршанского и Серповского лесничеств.

Тамбовчане посетили цех по производству пеллет, склад готовой продукции, увидели, как работает дробильная машина.

«Повышенный интерес вызвал котел, где в качестве альтернативного топлива используются пеллеты. Тепло, получаемое в процессе сжигания биотоплива местного производства, используется для обогрева собственных производственных помещений. Тамбовских лесозаготовителей интересовали также вопросы себестоимости продукции, окупаемости оборудования, рынки сбыта, другие технологические и организационные проблемы и то, как они решаются в Пензенской области», — рассказали в региональном управлении лесами.
В ведомстве сообщили, что полученный опыт будет использован при организации строительства аналогичного производства в Тамбовской области.

Оцените статью
Добавить комментарий