Сжигание древесных гранул лучше для окружающей среды, чем обычные виды ископаемого топлива

парниковые газыЕвропейские электростанции генерируют меньше парниковых газов в результате сжигания древесных гранул, которые изучались исследователями в Университете Джорджии, вместо ископаемого топлива.

Puneet Двиведи, доцент кафедры устойчивости на УЗА Warnell школы лесного хозяйства и природных ресурсов проводил исследования по этим древесных гранул.

Двиведи сказал, что древесные гранулы производятся путем измельчения, сушки и прессования различных видов лесопродукции. Они сделаны из продуктов, которые остались после деревообработки производителей древесины.

«Эти изделия из древесины могут включать древесные отходы, такие как опилки,» сказал Двиведи.

Он также сказал, что электричество генерируемое из древесных гранул может заменить электроэнергию, полученную из ископаемых видов топлива, таких как природный газ и уголь.

«Большинство древесных гранул в настоящее время потребляется в развитых европейских странах для удовлетворения внутренних производственных возобновляемых источников энергии цели на год», сказал Двиведи.

Многие передовые европейские страны используют древесные гранулы для производства электроэнергии, но еще не реализованы в Соединенных Штатах.

“Углеродная интенсивность электричества, произведенное использование топливных гранул по крайней мере на 50 процентов ниже, чем углеродная интенсивность электричества, произведенного от ископаемого топлива в Великобритании”, сказал Двиведи. “В результате это более выгодно, сжечь топливные гранулы, чем каменноугольный или природный газ для производства единицы электричества, чтобы бороться с глобальным потеплением”.

Оцените статью
Добавить комментарий