Светодиодные фонари на трассе Москва-М4-Дон

Солнечные батареи на автобусной остановке
Солнечные батареи на автобусной остановке

Совершая поездку в командировку в город Гуково Ростовской области к своему удивлению мы увидели первые плоды повышения энергоэффективности и автономности. Это был полностью автономный светодиодный фонарь, который освещал пешеходный переход, совмещенный с автобусной остановкой на трассе Москва-М4-Дон.

Вокруг нас была российская степень, поля от горизонта уходящие во все стороны вдоль широкой автомагистрали.  Красота заключалась еще и в том, что не было проводов и безумного количества столбов их протягивающих. Фонари на солнечных батарейках стояли в количестве шести штук — по два с каждой стороны автодороги у пешеходно-автобусного перехода и посередине автомагистрали. Светодиодный Фонарь имел в своем составе — солнечную панель для зарядки аккумуляторов, светодиодную панель освещения и аккумуляторов.

Днем данная автономная система заряжала аккумуляторы, а ночью освещала пешеходный переход, тем самым делая его безопасным для пешеходов. Потребление светодиодов для освещения минимально и одного аккумулятора хватает на всю ночь.

Если Вы встречали такие же фонари — присылайте нам их на сайт и расскажите об этом !

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Muhammad Faisal

    Hi,

    This is DEL ILLUMINATION who specializes in SOLAR LED STREET LIGHT.

    All of our designs are from GERMANY.

    Here is our website:

    https://solar-led-street-light.com/

    Our google online CATALOGUE is listed for your information.

    https://drive.google.com/file/d/1NPTBJC2utqETvE3oRb1755kuVjRJuLCQ/view

    If you are interested in our products, please feel free to contact us.

    Ответить
  2. Biljana

    Hi,
    Our company specialize in solar street light, so we just wonder whether you are interested in it. It is designed in Germany. Here is our detailed product introduction, please check it as follows.
    If you are interested in it, please send emails to bdimitrieska@yahoo.com, then I can send you further information.
    Thanks&best regards
    Biljana

    Ответить
  3. сергей

    Судя по фото это отстановка на повороте в сторону Малой Лозовки.Я проживаю в этом районе и потому знаю что эти чудо фонари не работают…..Но если посмотреть смету на их установку и обслуживание то скорее всего мы увидим сумму не в один миллион! Правда справедливости ради надо сказать что от населёного пункта эта остановка далека и пешеходов там не много.Проезжая там ночью свечение даных фонарей не наблюдал ни разу! хотя все развязки которые освещаются от сети—освещаются исправно! В связи с чем могу сделать вывод любой фонарь,если его не включать,автоматически становится энергосберегающим…….да и провода тянуть к нему тоже необязательно…..да и сам фонарь можно тоже не ставить!

    Ответить
    1. granuly автор

      Сергей, добрый день ! У меня такое же складывается впечатление — чем больше передвигаемся по России, тем больше видим данных автономных энергосберегающих фонарей, но ВСЕ они ночью выключены ! Поэтому наверное и проводов не надо ! Зачем ? Если фонари все равно не работают, что от солнца, что от проводов. Вот такая Российская экономия !

      Ответить