Свердловская ИК-3 согреет челябинцев: в колонии будут производить пеллеты

Краснотурьинская ИК-3 будет производить топливные пеллеты для Челябинской области. Уральский тарный завод открыл на базе колонии цех по их производству. Предприятие также реализует проекты по деревообработке в ИК-5 и ИК-12 в Нижнем Тагиле.

В ИК-3 сумма вложенных инвестиций УТЗ составила более 6,4 млн рублей. Стоимость оборудования составила 5,5 млн, еще 0,9 млн рублей потратили на реконструкцию здания, где разместился цех.

Ежемесячно в колонии будут производить 120 тонн топливных гранул с последующим ростом до 200 тонн. На производстве будут трудиться 13 осужденных в 2 смены. При этом специального образования для работы им не потребуется, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Отопительные пеллеты будут поставляться в жилые и производственные комплексы Челябинской области. Шефмонтаж и технический запуск осуществляет технолог инвестора – он будет работать на данном объекте первое время.

На сегодняшний день на территории ИК-3 уже успешно работают несколько цехов Уральского тарного завода: тарный цех по производству поддонов (ежегодно производит около 100 тысяч штук), цех по производству круглой палочки (черенки разных диаметров, 6 тысяч в месяц), а также производство шпал — за 2 полугодие составило 200 куб. метров.

 

Оцените статью
Добавить комментарий