Существенная экономия: сушка зерна на местном твердом топливе

Процесс сушки зерна очень энергоемкий, поэтому для снижения затрат аграриев финская компания «Veljekset Ala-Talkkari Oy» предлагает отопительную печь в контейнерном исполнении, работающую на твердом топливе (щепа, пеллеты, торф и т.п.).

Использование местных твердых видов топлива взамен дизельного позволяет существенно сэкономить ресурсы. В процессе сжигания топлива происходит нагрев воздуха, и горячий воздух от печи подается в сушильный комплекс.

Финская семейная компания «Ала-Талккари» уже более 60 лет выпускает отопительное оборудование. Совместно с компанией «Antti-Teollisuus Oy» они выпустили модульную автономную котельную для сушки зерна, полностью изготавливаемую на заводе.

Установка состоит из печи «воздух-воздух», горелки с подвижными водоохлаждаемыми колосниками, системы подачи твердого топлива на горелку, системы автоматического управления процессом горения, системой золоудаления и здания котельной.

Компания «Вельексет Ала-Талккари» производит и поставляет оборудование для сушки зерна мощностью от 160 до 1600 кВт. За последние пять лет было поставлено и установлено более 100 систем для сушки зерна.

Кроме того, «Вельексет Ала-Талккари» производит водогрейные котлы на твердом топливе, системы подачи и полностью готовые модульные котельные. Тепло, получаемое от котлов, можно полностью или частично использовать для нужд сушки зерна. Также котельная может круглогодично отапливать другие здания и сооружения.

Оставить комментарий