Сургутянку обманули при покупке топливных гранул

Сургутянка написала в полицию заявление о факте мошеннических действий неизвестного лица. Так, в июле женщина зашла на один из сайтов профильной продажи с целью купить пеллеты – биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства.

Стоимость товара составляла около 4700 рублей за одну тонну, потерпевшая стала переписываться с продавцом и для уточнения всех условий оплаты и доставки товара неоднократно разговаривала с ним по телефону. Мужчина попросил стопроцентную предоплату за товар и его транспортировку.

«Всего женщина заказала 20 тонн топливных гранул, чтобы отапливать частный дом, в котором она проживает. Цена за товар и доставку составила почти 128 тысяч рублей. Потерпевшая перевела мошеннику деньги, воспользовавшись онлайн сервисом одного из банков. После этого неизвестный перестал выходить на связь, а гражданка так и не получила продукцию», – сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с указанной статьей виновному может грозить до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители установили, что потерпевшая зашла на сайт-двойник, который отличается от оригинального только адресом. Ведется следствие.

Оцените статью
Добавить комментарий