«Судиславская пеллетная компания» использует безотходные технологии

ООО «Судиславская пеллетная компания» было создано в марте 2018 года, а в декабре того же года было запущено производство. В настоящее время это одно из самых активно развивающихся предприятий района в лесоперерабатывающей отрасли.

Основная продукция — обрезной пиломатериал естественной влажности, а также древесные топливные гранулы (пеллеты). А год назад здесь наладили производство древесного наполнителя, предназначенного для ухода за домашними питомцами.

Все сырье соответствует высоким стандартам качества. В обработку принимается только лучшая древесина. Ежемесячно предприятие производит до 800 кубометров обрезной доски и бруса, до 400 тонн древесных гранул. Проблем с реализацией продукции нет. Спрос на нее в нашей стране есть. Востребованность присутствует и у потребителей, проживающих в Европе. А вот с сырьем проблема для предприятия очень даже насущная. Производственные мощности работают лишь вполсилы. По этой причине предприятие не может полноценно представлять Костромскую область на европейском рынке, российский рынок сбыта также значительно ограничен.

Технология производства пеллетной компании — безотходная.

На входе мы получаем баланс хвойных пород. Затем перерабатываем его в доску, а отходы идут на производство топливных гранул, — объясняет главный технолог «Судиславской пеллетной компании» Александр Иванович Молодцов.

Оцените статью
Добавить комментарий