Строительство завода в Днепропетровской области по производству биотоплива завершат не раньше 2013 г.

Агропромышленный холдинг KSG Agro намерен в 2013 г. завершить строительство завода по производству биотоплива в Днепропетровской области.

Как сообщается, на апрель–май 2013 г. запланировали завершение строительства, монтаж оборудования и пробные поставки пеллет.

Проектная мощность завода будет составлять 90 тыс. тонн готовой продукции в год. В данный момент на строящемся предприятии уже работает 3 линии по производству пеллет мощностью до 10 тыс. тонн в год, которые производят пеллеты из шелухи семян подсолнуха, соломы, отходов рапса и кукурузы.

«Частично мы используем пеллеты для потребностей нашего реконструируемого свинокомплекса, частично продаем. Другие наши предприятия мы тоже постепенно будем переводить на биотопливо», – заявил председатель совета директоров KSG–Agro Сергей Касьянов. Он также отметил, что на 2013 г. уже запланированы поставки пеллет в объеме до 30 тыс. тонн в год в Польшу, поскольку это является одним из обязательств KSG Agro перед компанией Polish Energy Partners S.A. (Польша), которая является ее партнером по строительству завода.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Олеся

    Добрый день!
    Мы занимаемся поставками пеллета из Украины в Италию.
    Ищем производителей на длительный период сотрудничества.
    Интересует 6 мм, фасовка пакет 15 кг и биг бег.
    Характеристики, фото, цена, объем.

    Ответить