Строительство новой котельной в Байкальске начнётся летом 2020 года

Строительство новой котельной в 14-тысячном моногороде Байкальске планируется начать летом 2020 года.

«Проект изготовлен, мы сейчас его отправляем на экспертизу — сначала экологическую, затем строительную. Ожидаем, что к маю проект выйдет из экспертизы, мы проведём конкурсные процедуры и где-то в августе приступим к строительству нового теплоисточника. По предварительному расчёту, реализация проекта оценивается в сумму около 2,5 миллиарда рублей, но окончательная цифра будет после экспертизы», — цитируется в сообщении Темгеневский.

По его словам, при оптимистичном сценарии новую тепловую станцию построят к 2022 году, при пессимистичном — к 2023. «Вопрос финансирования обсуждался на уровне правительства Иркутской области, и то, что правительство сегодня финансирует проектно-изыскательские работы, опосредованно подтверждает его намерение финансировать строительство. Мы сейчас запрашиваем 750 миллионов рублей на 2020 год на начало строительства и оплаты изготовления основного оборудования», — подчеркнул Темгеневский.

Новую котельную будут строить в границах существующей, используя часть её объектов. Работать она будет на биотопливе, в том числе из древесного сырья — щепы и пеллет. Также предусмотрена возможность использования резервного топлива — низкокалорийного и низкозольного угля.

Один комментарий на “Строительство новой котельной в Байкальске начнётся летом 2020 года”

  • Владимир Осипов:

    Идея на самом деле построить или бюджет попилить?
    ТЭС на щепе и биомассе вполне типовые и отработанные решения – изыскания многолетние к сему это извращение. Находясь в лесу топить пеллетами это нонсенс – ерунда, фикция – буквы для общественности. Ну а топить и щепой и пелетами (и углем) это уже вообще ересь, а если еще и конкретно про уголь, то зачем тогда это все??? Она (котельная) и сейчас, наверное, на угле – чего огород городить?
    Обратитесь к специалистам, если все таки надо строить.

Оставить комментарий