Строительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса планируется завершить осенью в Братске

лпк братскСтроительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса компании ООО «ДеКом» планируется завершить осенью этого года в Братске. Комплекс оснащен автоматизированным оборудованием, которое позволяет вести безотходное производство.

По сообщению пресс-службы администрации Братска, котельная предприятия поможет решить актуальную для Братска проблему утилизации отходов лесопиления, которые в виде несанкционированных свалок возникают в городских лесах, создавая пожароопасную обстановку. Планируется, что котельная, служащая для обогрева производственных помещений и работы сушильных камер, будет работать на коре и других отходах лесопиления. Кроме того, щепа, образующаяся в процессе деревообработки, будет поставляться на Братский ЛПК и использоваться при производстве целлюлозы, а опилки планируется использовать в качестве сырья для промышленного производства пеллет — экологически чистого биотоплива в виде гранул. Линию по выпуску пеллет предприятие рассчитывает запустить через год. Производительность составит от 4 тыс. до 8 тыс. тонн топливных гранул в месяц. Также предприятие сможет принимать отходы и от других местных лесопильных предприятий.

Лесопильная линия позволяет распиливать 12 — 15 тыс. куб. м круглого леса за смену. Сушка пиломатериалов перед отгрузкой потребителю будет производиться в специальных камерах. В общей сложности на производстве будет создано 200 новых рабочих мест.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий