Соликамская колония за 3,9 млн рублей купит линию для выпуска топливных пеллет на экспорт

Исправительная колония №1 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН по Пермскому краю объявила электронный аукцион по закупке линии гранулирования опила для производства топливных пеллет евростандартов DIN+ и EN plus.

Упоминание данных стандартов означает, что ИК-1 намерена выпускать пеллеты без химических добавок с ориентацией на экспорт в страны Евросоюза. Причем DIN+ гораздо предпочтительней, поскольку практически аналогичен EN+, при сертификации по которому с каждой тонны продукции надо платить ЕС пошлину. Не слишком много: раз в год от 0,15 до 0,3 евроцента, – и тем не менее.

Начальная цена тендера – почти 3,94 млн рублей. Прием заявок от потенциальных поставщиков заканчивается сегодня, 26 мая, а победителя комиссия учреждения намерена определить в День пограничника, 28-го числа. Оборудование должно быть привезено в колонию на улицу Карналлитовую, 98, установлено и запущено до 20 августа. Расходы – за счет подрядчика.

Линия требуется новая, выпуска не ранее 2020 года, а состоять будет из молотковой дробилки с пневмозабором, циклона-разгрузителя БЦР-675 для выгрузки сыпучих материалов и отделения их от воздуха при пневматической подаче, шлюзового затвора, бункера-ворошителя, пресс-гранулятора для производства до 700 кг гранул в час (для опила хвойных пород), пульта управления, конвейера, блока охлаждения и т.д.

Оцените статью
Добавить комментарий