«Сёла будут жить!» — Глава Мордовии побывал на Вышинском деревообрабатывающем комбинате

Знание — сила! Теперь мы знаем, что в Зубово-Полянском районе есть Вышинский деревообрабатывающий комбинат,  посетил Глава Мордовии Владимир Волков. Гостей встретил министр лесного хозяйства РМ Юрий Медянкин, сотрудники предприятия. Тут же состоялось знакомство. «Здесь отличное место, — сразу же сообщил Волков. — Дорога хорошая, люди есть. Вы осину будете перерабатывать.

А для нас всегда была проблема — куда девать осину. Ручной труд практически исключён. Все автоматическое». И чтоб это подтвердить на деле, Глава нажал кнопку. Всё загремело, зажужжало, заработало. Довольные труженики, перекрикивая шум производства, доложили, что получают по 25 тысяч рублей. А потом случилось общение с местными жителями.

Глава сельского поселения Выша Анна Нистратова со спокойной душой констатировала, что теперь решится вопрос с трудоустройством. Открытие такого завода — благо для лесного края. «Производство у нас первое и очень важное, — ответил Волков. — Такие производства для деревень, находящихся далеко от районных центров, в плане работы очень важны. Здесь делается продукция, которая продаётся не только в России.

К тому же это важно для будущих поколений. Когда мне сказали, что здесь осина будет перерабатываться, я очень обрадовался. Это для нас очень важно. Дороги мы сюда провели. Сёла такие будут жить. Мы будем сажать новые леса!» «Спасибо Главе республики, — добавил депутат Госдумы РФ и местный уроженец Виктор Кидяев. — Спасибо всем, кто запустил всю эту работу. Мы и ещё построим. Следующий — в Ширингушах. Глава Мордовии слышит людей и понимает».

Скажем для справки, что ООО «Вышинский деревообрабатывающий комбинат» образован в июле 2007 года на базе вышинского леспромхоза, ведущего деятельность с конца XIX века. А деятельность известно какая — заготовка и переработка древесины. Здесь и пиломатериалы хвойных пород, и сосновые брёвна, и берёзовые, и осиновые брёвна для выработки лущеного шпона. На предприятии 66 сотрудников.

А поставки идут по всем областям — Московская, Рязанская, Брянская, Воронежская, Саратовская… Даже в Крым поставки идут. В 2018 году группой инвесторов был разработан план модернизации действующего предприятия с целью создания современного и высокотехнологичного.

На ближайшие годы стоимость проекта составляет 224 миллиона 920 тысяч рублей. Уже запущен цех переработки низкосортной древесины, построен цех по производству топливных гранул «пеллет», построено общежитие в Выше для приезжих специалистов, начата поставка оборудования линии по выпуску топочных гранул и создано 20 дополнительных рабочих мест.

На текущий момент объём вложенных инвестиций превысил 100 миллионов рублей!

Оцените статью
Добавить комментарий