Швеция может увеличить импорт древесных пеллет из России

Швеция может нарастить объем импорта древесных пеллет (твердое биотопливо) российского производства, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Данная тема стала предметом обсуждения онлайн-встречи торгового представителя РФ в Швеции Александра Абрамова с соучредителем и главой российского Союза участников пеллетного рынка (СУПР) Александром Махонько.

Во время видеоконференции они обсудили меры по консолидации действий российских поставщиков, подбору новых логистических возможностей и повышении эффективности экспортных сделок. Для этого в сентябре состоится семинар, где отечественные компании смогут получить подробную информацию о том, какие правила действуют в Швеции на рынке пеллет и какие требования выдвигаются к качеству продукции.

Кроме этого, на мероприятии расскажут о возможностях присоединения к специализированной электронной бирже стран Балтийского региона Biomass Exchange Baltpool.

Также в связи с высокой заинтересованностью российских и шведских отраслевых компаний было решено организовать бизнес-миссию экспортеров в Швецию.

Ежегодно Швеция использует более двух миллионов тонн древесных пеллет, из которых свыше полумиллиона тонн закупаются за пределами страны. Половина импорта при этом приходится на Россию.

Оцените статью
Добавить комментарий