Шесть пеллетных заводов планируется запустить в работу в Беларуси в I полугодии 2020 г

В Беларуси реализуется программа по строительству шести пеллетных заводов, которые планируют запустить в работу уже в первом полугодии 2020 г. Об этом заявил министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа.

По словам министра, в настоящее время в части развития переработки низкокачественной деловой древесины в Беларуси ведется работа по строительству и модернизации безотходных деревообрабатывающих производств в различных регионах Беларуси. «Уже реализуется программа по строительству шести пеллетных заводов.

Они решают проблему использования низкокачественной древесины. В первом полугодии следующего года все уже будут работать. Мы ставим задачу уже до конца года получать первые пеллеты с некоторых заводов», — доложил Дрожжа президенту Беларуси Александру Лукашенко в рамках его рабочей поездки в Стародорожский район 16 августа, сообщает пресс-служба президента.

Министр лесного хозяйства также отметил, что объем производства топливных пеллет в ближайшей перспективе будет как минимум удвоен. «Это практически на 100% экспортно ориентированная продукция с высокой добавленной стоимостью», — сказал Дрожжа.

В свою очередь, президент заметил, что «это первый этап — эти шесть заводов». «Если мы видим, что этого мало, а перспектива хорошая и Европа купит, то не надо тянуть со вторым этапом. Надо заниматься и дальше, удешевлять оборудование в том числе»

Оставить комментарий