Североамериканский экспорт древесных пеллет вырос на 70 процентов в 3 квартале 2012 года

Согласно новому отчету NAWFR, экспорт древесных пеллет в северной Америке вырос на 70 процентов в 3 квартале 2012, по сравнению с 3 кварталом 2011 года.

В значительной степени это обусловлено ростом производства пеллет на юге США и Британской Колумбии. Производство достигло рекордного уровня в 860 тысяч тонн с начала года, согласно данным отчета.

Рост будет продолжаться в результате многочисленных планов по наращиванию мощностей, особенно на юге США. В этом году были анонсированы многочисленные планы по строительству новых заводов производящих пеллеты, включая 60 млн. долларов на завод General Biofuels мощностью 440 тысяч тонн пеллет и завод Enova Energy Group мощностью 330 тысяч тонн пеллет. Завод RWE (город Вайкрос(Waycross), штат Джорджия) производит 750 тысяч тонн пеллет, которые экспортируются на угольные электростанции в Европу.

В отчете отмечается рост экспорта как канадских, так и американских производителей, однако юг США показывает увеличение экспорта в четыре раза с 3 квартала 2011 года по 3 квартал 2012, в то время как канадский экспорт увеличился на много меньше. Большой рост в США объясняется установленными торговыми отношениями между Европейский коммунальными услугами и производителями пеллет из США, что демонстрируется объявленными в середине декабря планами британской Drax Group plc по строительству двух заводов по производству пеллет мощностью 450 тысяч тонн в Луизиане и Миссисипи.

Оцените статью
Добавить комментарий