Северные регионы США сталкиваются с нехваткой пеллет

Согласно с опубликованным отчётом пеллетной ассоциации штата Мэн, холодная зима, рост спроса на пеллеты и неправильная оценка ситуации потребителями привела к проблемам в работе производителей и поставщиков.

«Несмотря на то, что предприятия, производящие пеллеты, работают в круглосуточном режиме, некоторые магазины не могут удовлетворить растущий спрос и вынуждены ограничивать объём продаж «в одни руки». Это проблема рынка, а не производственных мощностей. Все четыре завода по производству пеллет работают на полную мощность, но уровень продаж превышает скорость пополнения товарных запасов», — заявляет Билл Белл, исполнительной директор некоммерческой корпорации, оказывающей поддержку производителям и продавцам пеллет. — «Чтобы не допустить подобного в будущем, потребители должны делать запасы на протяжении всего года. Это касается как непосредственно розничных покупателей, так и ритейлеров. Также необходима реконструкция существующих складских помещений, что позволит хранить готовые пеллеты круглый год.»

С этим мнением согласен и Джастин Моран, директор по продажам и маркетингу компании Geneva Wood Fuels, производящей пеллеты премиум класса из лиственных пород деревьев. Объём производства завода компании, находящегося в г. Стронг, превышает 80000 тонн в год.

«Ритейлеры и потребители должны делать свои заказы заблаговременно и более равномерно. Люди должны привыкнуть думать о пеллетах, как о чём то таком, что покупается на протяжении всего года» – заявляет г-н Моран.

В подтверждение своих слов он приводит показатели производства завода, выросшие на протяжении последних четырёх лет. Согласно этим данным, в конце марта прошлого года было произведено и отгружено на 20% больше пеллет, чем за весь отопительный сезон. Статистика показывает, что на протяжении последних трёх лет в США было продано более 200000 твердотопливных котлов, а значит, спрос на пеллеты будет только расти.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий