Санкции не помеха: новый русский завод отгрузил в ЕС первую партию топливных гранул

В Красноярском крае Лесосибирский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат (ЛДК) № 1, входящий в состав Segezha Group и АФК «Система», уже через месяц после тестового запуска завода по производству топливных гранул отгрузил первую партию биотоплива покупателям в Европу. Об этом сообщает пресс-служба отечественного предприятия на своем официальном сайте.

Известно, что первый контейнерный поезд, который состоит из 120 контейнеров с топливными гранулами, доставит европейскому заказчику более 2,3 тысяч тонн биотоплива. Доставку первого поезда планируется завершить до конца 2018 года.

Второй состав с более чем 2 тысячами тонн пеллет топливных гранул будет отправлен клиенту в самом начале наступающего года.

Директор по продажам «Лесосибирского ЛДК № 1» Юлия Шевлякова рассказала о подробностях заключенных договоров с европейскими компаниями.

«Мы заключили контракты на продажу всего объема производства пеллет в 2019 году. Нам потребуется отгружать ежемесячно по 3 контейнерных поезда с пеллетами в балтийские порты для дальнейшей отправки в Данию, Италию, Швецию и другие страны Европы», — отметила Юлия Шевлякова.

По ее словам, цены на европейском рынке продолжают «устойчиво расти», что позволяет российскому предприятию «строить планы по увеличению производства топливных гранул».

«Проектное решение завода позволяет установить третью производственную линию и увеличить объем продукции в 1,5 раза», — добавила руководитель.

Стоит отметить, то запуск производства состоялся 19 декабря этого года в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта «Развитие деревообрабатывающего комплекса полного цикла в г. Лесосибирске», который обошелся инвесторам в более чем 816 миллионов рублей.

Производство биотоплива, в частности пеллет, позволит комплексно использовать лесосырьевые ресурсы в регионе, обеспечивая утилизацию побочных продуктов лесопиления за счет их преобразования в биотопливные гранулы и тепловую энергию….
Источник: https://newinform.com/155090-sankcii-ne-pomekha-novyi-russkii-zavod-otgruzil-v-es-pervuyu-partiyu-toplivnykh-granul

Оставить комментарий