Самые странные способы изготовления биотоплива

Ископаемое топливо, такое как бензин и дизельное топливо, необходимое каждый день, не могут быть переработаны и их источники ограничены. Биотопливо из биологических источников и может быть переработано.
Оно более экологически чистое, чем дизельное топливо или бензин. Ученые и исследователи из каждой страны пытаются найти новые способы производства рентабельного и эффективного биотоплива. В этой статье мы рассмотрим несколько необычных способов производства биотоплива из разных стран мира. Биотопливо должно заменить дорогостоящее и загрязняющее окружающую среду ископаемое топливо. Биотопливо даст возможность населению производить собственное топливо для ежедневного использования при низких затратах.

1. Датчане нашли, как превратить мусор в топливо: датская компания, работающая в энергетической промышленности, Dong Energy, сотрудничает с Amagerforbrænding, другой энергетической компанией, для освоения энергии бытовых отходов в своем проекте Возрождение. Технология, испытанная ими, может превратить бытовой мусор в полужидкую субстанцию, которая богата энергией. Эта жидкость может быть использована для получения тепла и выработки электроэнергии. Органические частицы отделяются для переработки. В настоящее время энергетические компании способны обрабатывать 800 кг отходов, но вскоре они планируют делать больше за меньшее время. Эта технология работает путем нагревания мусора в условиях высокой температуры, а затем его охлаждения для смешивания ферментов.

2. Биотопливо из травы: генетик растений из Беркли, Джордж С. Чак, экспериментировал с генами кукурузы для производства быстро растущей травы. Он подтвердил, что может создать множество зерновых растений, содержащих больше крахмала из Corngrass 1. Благодаря большому количеству крахмала этот новый зерна может быть преобразован в сахар, который в свою очередь переработан в этанол. Зерно, созданное путем генного преобразования, не требует химической обработки. Оно будет оставаться молодым в течении длительного времени.

3. Биотопливо из табака: Новые аспекты опасного для здоровья табака были обнаружены в Национальной лаборатории Лоренса Беркли. Исследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний, показывает, что табак является причиной одной из пяти смертей, которые происходят в США. Группа исследователей из Беркли планируют применить к нему микробную технологию брожения. Они пытаются преобразовать углеводороды в энергоэффективное топливо, как заменитель нефтяного топлива.

4. От бактерии до биотоплива: Ralstonia eutropha, бактерия, живущая в почве, была предметом эксперимента ученых Массачусетского технологического института. Дэвид Чандлер, писатель Массачусетского технологического института, сказал, что если бактерия не получает некоторые конкретные питательные вещества, она перестает расти, но производит сложные углеродные соединения и сохраняет их в своем теле. Команда исследователей также нашла способ освобождения соединений углерода в виде изобутанола, который скоро начнет заменять ископаемые виды топлива.

5. Биотопливо из водорослей: Сара Фольц, семнадцатилетняя девушка, превратила свою кровать в научную лабораторию для преобразования водорослей в биотопливо. По ее словам, натуральные масла, которые вырабатывают водоросли, могут быть превращены в топливо для автомобилей. Она выиграла стипендию в размере $ 100 000 за своё инновационное исследование.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    В качестве биотоплива можно использовать шишки хвойных пород деревьев.
    Проект «Деед Шишкарь» первым предложил использовать перерабоку шишек для использования шишек в качестве биотоплива

    Ответить
  2. Александр

    В качестве биотоплива можно использовать шишки хвойных пород деревьев.
    Проект http://www.shishki-shop.ru первым предложил использовать перерабоку шишек для использования шишек в качестве биотоплива

    Ответить