Рынок пеллет в Европе: рекордные объемы экспорта

В текущем периоде 2019 года экспорт пеллет из европейских стран составил более 6,3 миллиона тонн

Рынок пеллет в Европе на протяжении четырехлетнего периода уверенно наращивает объемы потребления, а прогнозное значение объема рынка 2019 года превышает 26 миллионов тонн.

Стабильный рост спроса на пеллеты влечет за собой устойчивый рост объемов производства. Ключевыми европейскими производителями пеллет являются Германия, Швеция и Латвия. Так, по итогам текущего периода 2019 года на долю этих стран приходится треть всего объема производимых пеллет в Европе.

Согласно данным исследования «Рынок пеллет в Европе: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, большая часть европейских пеллет отправляется на экспорт — в 2019 году доля древесных гранул на экспорт составила более 55% от всей произведенной продукции. Латвия и Эстония, благодаря самым низким ценам на сырье, являются главными экспортерами на рынке пеллет в Европе – на их долю в 2019 году приходится более 30% всего объема экспорта из Европы.

В стоимостном выражении общий объем экспорта пеллет в текущем периоде 2019 года составляет более 1,2 миллиарда долларов – это абсолютный рекорд в показателях последних пяти лет.

Оставить комментарий