Рынок пеллет в Европе: пиковый рост спроса

Объемность европейского рынка пеллет в рамках 2020 года показывает абсолютную максимизацию спроса и продаж.

Европейский рынок пеллет в текущем периоде 2020 года показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка, при этом явным трендом является рост цен на закупаемые импортные пеллеты.

Объемы импорта пеллет на мировой рынок в 2020 году показывают стабильное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости.  Если в натуральных показателях закупки пеллет импортного производства увеличились на 20%, то совокупная объемность импорта по стоимости на 22%.

Согласно данным исследования «Рынок пеллет в Европе: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость импортных закупок пеллет европейским рынком в текущем периоде 2020 года приблизилась к показателю в 2,8 МЛРД. ДОЛЛАРОВ. Необходимо обозначить, что это максимальное значение объема закупок импортных пеллет за весь период исследования.

Ключевыми потребителями пеллет на европейском рынке традиционно являются британские и датские компании. Потребители из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми.

Оцените статью
Добавить комментарий