Руководство ВЛК: Новости о нашей смерти преувеличены

пеллеты

Выборгская лесопромышленная корпорация (ВЛК), подконтрольная осужденному за мошенничество бизнесмену и экс–сенатору Александру Сабадашу, не останавливала производство.

Об этом 47news рассказал первый вице-президент ВЛК Вячеслав Крылов. Днем ранее газета «Деловой Петербург» со ссылкой на свои источники  сообщила, что ВЛК приостановила производство пеллет в связи с низкими ценами на них на внешних рынках.

«Совершенно не ясно, откуда в «Деловом Петербурге» взяли эту информацию и почему не спросили у нас. Мы — одно из немногоих предприятий в Ленобласти, которое динамично развивается. Спрос на пеллеты на внешних рынках стабильно растет. В связи с переходом европейских стран на источники возобновляемого сырья, пеллеты становятся более востребованными на 2% в год. Мы только наращиваем производство примерно на 100 тысяч тонн: сейчас ВЛК производит 500 тысяч тонн пеллет в год, к 2020 планируем выйти на 850 тысяч тонн»,- сообщил Крылов.

По словам топ-менеджера, на предприятии сейчас работает 870 человек, оно не имеет задолженностей по заработной плате или налогам.

Напомним, ВЛК относится к активам авторитетного бизнесмена Александра Сабадаша, арестованного в 2014 году при попытке незаконно возместить НДС на 1,9 миллиарда рублей. В настоящее время он отбывает шестилетнее заключение.

Оставить комментарий