Рожков: ЛПК «Лес-Экспорт» в Кривошеинском районе будет запущен в 2022г

Предприятие по комплексной переработке древесины в селе Красный Яр Кривошеинского района Томской области, которое строит компания «Лес-Экспорт», будет запущено в ноябре 2022 года; оно будет перерабатывать лес, заготовленный в Александровском и Каргасокском районах, сообщил в ответ на запрос РИА Томск и.о. заместителя губернатора по АПК и природопользованию Анатолий Рожков.

Как следует из ответа вице-губернатора, проект компании «Лес-Экспорт» включает строительство лесозаготовительной инфраструктуры для освоения труднодоступных территорий в Александровском и Каргасокском районах, а также создание комплекса по переработке древесины в селе Красный Яр. Общая стоимость проекта – 937,8 миллиона рублей, инвестиции частные.

Предполагается создание производств по выпуску пиломатериалов хвойных – 87,4 тысячи кубометров в год; пиломатериалов лиственных – 15,6 тысячи кубометров в год; деревянного погонажа – 4,3 тысячи кубометров в год; технологической щепы – 61,6 тысячи кубометров в год; пеллет – 14 тысяч тонн. Ввод лесоперерабатывающих мощностей в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2022 года», – говорится в сообщении.

В настоящее время в рамках проекта заключены договоры аренды лесных участков, компания «Лес-Экспорт» приобрела технику и оборудование для начала строительства лесных дорог. Создание лесозаготовительной инфраструктуры планируется в период с 2019 по 2024 годы с постепенным наращиванием мощностей по заготовке древесины.

Приказом Минпромторга России проект компании «Лес-Экспорт» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, подчеркивается в ответе вице-губернатора на запрос РИА Томск.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Лес-Экспорт» зарегистрирована в селе Красный Яр в 2006 году. Основной вид деятельности – распиловка и переработка древесины. Совладельцами компании являются ее гендиректор Вячеслав Сотников, а также предприниматели Евгений Савицкий и Игорь Белоусов.

Компания аффилирована с рядом алтайских компаний – «Алтайлес-Экспорт», «Белль», «Белль-М» и ТСЖ «Нагорное». Кроме того, через совладельцев она связана с компаниями из Красного Яра «Сиболестрейд» и ЗПК «Сиблестрейд».

Оставить комментарий