Яндекс.Метрика

Рослесхоз одобрил проект завода по производству пеллет под Новгородом

Федеральное агентство лесного хозяйства утвердило заявку ООО «РЛП Старая Русса» по выпуску биотоплива. В случае, если инвестиционный проект поддержит Минпромторг, он станет одним из крупных в сфере освоения лесов в Новгородской области. Предполагается, что проект будет рассчитан более чем на 483 тысяч кубометров ежегодного пользования, в пределах Волотовского, Парфинского и Старорусского муниципальных районов.

Основным продуктом нового производства станут топливные гранулы — пеллеты.

В настоящее время на территории Новгородской области уже реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. ООО «Крестецкий ЛПК» строит лесопромышленный комплекс с ежегодным объемом заготовки 1,3 млн. кубометров в пределах Крестецкого, Окуловского, Парфинского, Демянского, Боровичского, и Маревского районов. Проект ООО «Хасслахерлес» предусматривает создание производства строганных пиломатериалов в Маловишерском районе с ежегодным объемом заготовки древесины 220 тысяч кубометров.

Совокупный объем инвестиций по всем этим трем инвестиционным проектам к 2017 году должен составить около пяти млрд. рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий