RFP Group завершила строительство завода по производству топливных пеллет Хабаровском крае

RFP Group завершила строительство завода по производству древесных топливных гранул в Амурске Хабаровского края, об этом говорится в сообщении Фонда развития промышленности.

Средства на создание нового производства предоставил Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) и Инвестиционный фонд Mirainovate (Япония, предыдущее наименование — Prospect Co., Ltd.).

Стоимость проекта превысила 2,5 млрд руб., при этом 500 млн руб. в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил Фонд развития промышленности.

Для RFP Group новый завод является третьим и завершающим этапом по созданию центра глубокой переработки древесины в Хабаровском крае. На первом этапе в 2013 г. компания открыла завод по производству лущеного хвойного шпона объемом 300 тыс. м3 в год, на втором — в 2017-м — завод по производству пиломатериалов хвойных пород объемом 250 тыс. м3 в год.

После ввода в эксплуатацию завода по производству топливных гранул RFP Group смогла перейти на комплексную и безотходную переработку древесины. Плановая мощность по выпуску пеллет составляет 100 тыс. т в год. В ходе реализации проекта создано 76 высокопроизводительных рабочих мест. Сырьем для производства пеллет станут отходы деревопереработки заводов по изготовлению лущеного шпона и пиломатериалов. Качество сырья позволяет выпускать пеллеты высокого качества.

Оцените статью
Добавить комментарий