Республика Коми приняла участие в IV Биотопливном конгрессе

В докладе представителя Минпрома был представлен обзор механизмов поддержки биотопливной отрасли, внедрявшихся в Республике Коми и озвучены предложения о необходимости дополнительных мер по развитию биоэнергетики в России, одной из которых могла бы стать федеральная субсидия для компенсации затрат на организацию биотопливных производств.

В составе делегации Республики Коми также были представители как предприятий уже производящих пеллеты и брикеты (крупнейшим из которых было ООО «СевЛесПил»), так и тех, которые еще только планируют создание производства биотоплива. В частности генеральный директор ООО Комилесбизнес» Александр Игнатов сказал, что полученная на конгрессе информация о конъюнктуре международных рынков биотоплива и о растущих ценах на пеллеты укрепила его в намерении построить на своем лесопильном предприятии пеллетное производство.

Организатором конгресса выступает ВО «РЕСТЭК», генеральный информационный партнер – журнал «ЛесПромИнформ».

По предварительным оценкам, в мероприятии приняло участие около 170 участников из разных регионов России и более 10 зарубежных стран.

Десятки докладов на самые актуальные темы ЛПК и биотопливного рынка, встречи с ведущими экспертами международного уровня, круглые столы, профессиональные обсуждения и партнерские соглашения, заключенные непосредственно в рамках Конгресса — все это сформировало насыщенную программу, получившую самые лучшие отзывы участников.

Оцените статью
Добавить комментарий