Районы Вологодской области должны полностью перейти на местные виды топлива

toplivoГлава области заявил о том, что Вологодчина не располагает собственными энергоресурсами, кроме дров, торфа и отходов лесозаготовок, а поставка первичных энергоносителей почти полностью осуществляется из других регионов. Поэтому в прошлом году областному правительству было поручено разработать направления по модернизации региональной энергетики в сторону полного ухода от использования каменного угля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В соответствии с поручением департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования разработал «Программу по плановому переводу до 2020 года котельных коммунальной сферы, использующих в качестве топлива каменный уголь, на современное твердое биотопливо».

– В общей сложности программой предусмотрена модернизация 79 районных котельных с переводом на местные виды топлива, в том числе пеллеты, на тех территориях, где отсутствует природный газ, – подчеркнул Олег Кувшинников. – Считаю это решение абсолютно оправданным, поэтому мы будем планомерно переводить муниципальные котельные на современные местные виды топлива.

По словам губернатора, сегодня на пеллетное топливо переведено только 6 котельных в Кириллове и Череповецком районе, а также введена в эксплуатацию еще одна – в детском оздоровительном лагере «Жемчужина Мологи».

– Применение топливных гранул позволяет исключить постоянное присутствие части персонала, что существенно снижает затраты на обслуживание котельной. Благодаря этому повышаются качество и эффективность систем теплоснабжения, – сказал он.  – Также обеспечивается рациональное и комплексное использование лесных ресурсов и снижение вредных выбросов в атмосферу. Это полностью замкнутый цикл, который обеспечивает устойчивый сбыт продуктов лесопереработки. Рекомендую всем муниципалитетам взять этот опыт на вооружение.

Один комментарий на “Районы Вологодской области должны полностью перейти на местные виды топлива”

  • Василий Петрович:

    Есть же ВМЕНЯЕМЫЕ территориальные управленцы!!!!!!
    В Свердловской области более десяти лет вымучивали Программу вовлечения местных топливных ресурсов….. ВЫМУЧИЛИ ( по системе лишь бы отчитаться) , да еще то махонькое бюдж.финансирование заложенное на пару лет отложили ( наверное надеются ,»что вдруг ишак сдохнет или эмир помреть»), дескать , денех нет, а на футбольщину. беговые дорожки , да и на расширение рынка сбыта его величества ГАЗА …, находятся..
    А технари области технологии пеллетные проектируют, устанавливают от Ижевска до Иркутска.., а смельчаки, рискнувшие, продают свои технологии из области(вместо переработки своих отходов) куда получится( то Киров, То Иркутск..

Оставить комментарий