Псковская фирма «СПиКо» сократила производство пеллет, но намерена запустить дополнительную линию на новом заводе

линия пеллетПсковский завод «СПиКо», занимающийся изготовлением топливных гранул (пеллет), а также разработкой и созданием оборудования для их производства, сократил объемы изготовления данного биотоплива. Как сообщил гендиректор предприятия Павел Слипченко в ответ на просьбу прокомментировать поступившие от читателей сведения о сворачивании производства, полной остановки линии по изготовлению пеллет пока не планируется.

«Производство пеллет не приостановлено полностью, просто теперь оно происходит не каждый день. Нашим основным бизнесом стало производство оборудования для заводов по производству пеллет. И все больше к нам обращаются с вопросами исследования различного сырья.

На прошлой неделе завод несколько дней работал по переработке кукурузного лигнина, который привезли с Украины. Поэтому завод, на котором изготовлялись пеллеты, нам выгодно использовать как экспериментальную площадку для изучения возможностей нового вида сырья», — рассказал г-н Слипченко.

При этом, подчеркнул он, полного прекращения производства пеллет не планируется: «СПиКо» по-прежнему будет продолжать производство топливных гранул. Но, подчеркнул директор, вероятно производство продолжится уже на новом заводе, который строится на пересечении улиц Новаторов и Индустриальной. «Старый завод устарел, и будем его продавать. На новом заводе запустим новую линию гранулирования. Быть может, даже две. Одну для экспериментов, а другую для производства», — добавил Павел Слипченко.

Отметим, компания «СПиКо» несколько раз становилась победителем федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Кроме того, эта фирма вошла в список субъектом малого и среднего предпринимательства, получающих субсидии из областного бюджета на возмещение 50% затрат на инновационную деятельность.

Оцените статью
Добавить комментарий