Завод по производству пеллет в Ленинградской области запущенное в марте 2011 года сегодня вышло на 40% своей мощности


На биотопливном производстве, расположенном на «Выборгской целлюлозе» в пятницу 21 октября побывала делегация Министерства энергетики Нидерландов, Российского энергетического агентства при Минэнерго и голландские специалисты. Корреспондент ИАА «ИНФОБИО» также был среди участников тура.

Президент «Выборгской целлюлозы» Алексей Казьмин показал завод и производство. По его словам, сегодня биотопливное предприятие может производить 1000 тонн пеллет в день. В сентябре завод отгрузил на экспорт 15 000 тонн пеллет.
Пока предприятие решает еще ряд технических проблем, не все оборудование работает в штатном режиме, идет пуско-наладка завода. «Это экспериментальное производство как для нас, так и для фирм-поставщиков оборудования: такого крупного пеллетного завода еще нигде нет, поэтому мы понимает, что в один день, миллион тонн гранул производить не станем», — поясняет Алексей Казьмин.

На территории завода построен порт, куда прибывают суда с древесиной и откуда грузятся гранулы на электростанции Европы, в частности в Нидерланды и Швецию. Имеется большой асфальтированный склад для древесины. Пока он не заполнен.
Сейчас, по словам президента компании, их проект-миллионник ожидает одобрения статуса «приоритетного проекта в лесной области» для получения льгот и налоговых послаблений.

Для производства гранул здесь используется круглая древесина, которая поступает на завод различными путями (морским, авто и железнодорожным транспортом) из ближайших областей. Для производства 1 млн тонн гранул в год требуется порядка 2,5 млн кубометров древесины. У «Выборгской целлюлозы» есть сегодня лесные участки в аренде, на которых они заготавливают лес для своего предприятия. Ликвидную древесину обменивают на дрова с другими компаниями: ММ Хольц Ефимовский, Сведуд-Тихвин, Метсялиитто Подпорожье и другие.
Средняя цена древесины с доставкой на предприятие составляет около 1000 руб/м3. Это основная статья затрат для этого производства, поясняют специалисты компании.

Кроме зарубежных поставок биотопливный завод из пос.Советский сейчас обсуждает поставку гранул на 20 российских котельных, которые намерены использовать этот вид топлива. Один кондоминиум из Москвы, владеющий пеллетным котлом, также закупает пеллеты на этом предприятии из Ленобласти. Вместе с тем по объемам российский рынок биотоплива не может сравниться с европейским рынком. В Нидерландах, например, гранулы используются для производства электричества и сжигаются совместно с углем. В Швеции в основном этот вид биотоплива поступает на котельные, энергия которых отапливает жилые дома.
По мнению Алексея Казьмина, удобнее работать с голландскими компаниями, т.к. у них стабильный спрос в течение всего года, а шведы закупают гранулы в основном с сентября по март.
Во время приезда голландской делегации на заводе работало несколько прессов, на которых выпускалась гранула с корой диаметром 8 мм и зольностью чуть меньше 2%. Это промышленная продукция, которую потребляют электростанции, вырабатывающие энергию за счет совместного сжигания угля и биотоплива.

7 комментариев на “Завод по производству пеллет в Ленинградской области запущенное в марте 2011 года сегодня вышло на 40% своей мощности”

  • Grigor Davtian:

    MOYA KOMPANIYA MOZET ORGANIZOVAT PRODAZU VASHIX PELLETOV ZDES V GOLLANDII,BELGII,I V GERMANII. U MENYA EST KLIENTOV NA 2000T V MESYATS,PROSHU TOLKO CHTO POZVONIL ILI XOZYAIN,ILI DIREKTOR. TSENA PRODAZI BUDET NE TA,PO KATORIY POSREDNIKI POKUPAYUT U VAS,A S 200euro ZA TONNU I VISHE. O DETALYAX POGOVORIM.
    NA VIZITKE PERVIE 2 NOMERA:+31642193784 ; +31621216357 v VIBERE !!!
    SKYPE : (gdavtian.)

    S UVAZENIEM
    GRIGOR DAVTIAN

  • РЕУФ:

    господа! если имеется желание к сотрудничеству — сообщите подробнее информацию
    о заводе(месторасположение,ситуационный план и т.п.). имеются намерения либо
    выкупить завод,либо стать сооучредителем(%% обсудим). Жду ваши предложения.

    • Александр:

      Добрый День!
      ООО Юридический центр предлагает сотрудничество в области биотоплива. У нас имеется земля 30 000 га, под плантации быстро растущих кустарников а именно ивы. Так же имеем плантацию готовую к сбору древесины колличеством 15 000 га, 5 летнего возраста. Есть место с выделенной территорией, готово техническое решение на строительство пеллетной линии.
      Требуюется финансирование на строительство пеллетной линии, проекта, фундаментных работ, и покупки техники. Окупаемость проекта один год с момента ввода линии в эксплуатацию.
      С Уважением Александр Павлов генеральный директор

  • Инвестируем в производство пеллет.
    Мы предлагаем строительство нового завода по производству пеллетов мощностью 60 тыс. тонн в год (финансирование в 100% объеме со стороны инвестора), готовы войти капиталом в уже действующее производство, модернизировав и расширив его либо купить действующее производство. Всю продукцию инвестор берет на себя (поставка на Гамбург).
    Так же готовы обсуждать вопрос поставок уже готовой продукции «индустриальных пеллетов», диаметром до 8 мм и качеством ниже чем «ДИН плюс». Необязательно чтобы поставки шли равномерно и по графику, количество в зависимости от поставщика.
    При актуальности данного предложения, готовы переговорить более предметно и обсудить все вопросы касательно вышеуказанного проекта.
    89295149121 Сергей Владимирович.

Оставить комментарий