Производство пеллет в городе Выкса

пеллеты выксаНиколай Беляев, предприниматель, открывший уникальный комплекс по производству пеллет: Как можно перерабатывать отходы древесного производства, я увидел в Москве, на выставке «Крокус Экспо», пару лет назад. Желание запустить такой комплекс у себя в Сноведи появилось неслучайно. Мы живем в сырьевой зоне, по роду своей профессиональной деятельности я связан с переработкой древесины, много остается отходов и, ко всему прочему, неизвестно, когда в отдаленные уголки округа проведут газ.

Пеллеты — экологически чистое топливо, хорошая альтернатива газу. Да и установка оборудования для обогрева помещения пеллетами не требует таких больших затрат, как для газового.

Пока не все получается, как хотелось бы. Работаем мы не на дорогом зарубежном оборудовании, а на арзамасском, которое обошлось примерно в 8 млн рублей. Потихоньку пытаемся наращивать производственные мощности. Переработка древесного мусора — затратное производство. Опилки надо подать, отсортировать, высушить, перебрать, отсеять из них песок… Требуется много электричества, в цехе установлено 25 электродвигателей, каждый транспортер может встать в любой момент. В этом и есть определенная сложность. Найти решение, как убрать песок из опилок, является на сегодняшний день первоочередной задачей. Тогда износ оборудования будет меньше. Сейчас пытаемся модернизировать процесс производства, ставим сетки для отсева песка. Вторая проблема — в округе нет потребителей. Котел на отопление пеллетами стоит у меня дома и в магазине в Сноведи. В этом году наш цех выпустил около 200 тонн древесного топлива. Фасуем пеллеты в мешки по 30 кг. Почти все они ушли в Нижний Новгород, 10 тонн — в Вачу, около 30 тонн осталось на складе. Для выксунцев данный вид топлива не актуален, они ждут газ, но меня это не огорчает. Пеллеты из древесных опилок и стружки — это дело завтрашнего дня. Пока наше производство заметили на местном уровне, отметили (улыбается) «Железной розой». Заинтересовался данным производством глава администрации городского округа, подчеркнул, что у нас есть где его применить. А вот руководству области до нашего производства пока нет дела.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Как с вами связаться?

    Ответить
  2. Аркадий

    Я нахожусь в Москве какая цена у вас за тонну и цена доставки до Москвы какой объем производства и готовы ли к сотрудничеству

    Ответить