Яндекс.Метрика

Производители пеллет заявляют, что производство древесного биотоплива не вредит окружающей среде

EnvivaТакое заявление было сделано Джоном Кеплером, одним из руководителей компании Enviva, опровергшего обвинения экологов в том, что производство твёрдого биотоплива наносит существенный вред природным ресурсам.

«Наша компания не только создала сотни рабочих мест и инвестировала в Северо-Восточную Каролину сотни миллионов долларов. Мы производим продукт, который защищает леса и вносит свою лепту в дело предотвращения климатических изменений,» заявил г-н Кеплер.

Его слова подтверждаются не только отчётами государственных структур, таких как Министерство сельского хозяйства США и Агентство по защите окружающей среды, но и независимыми исследователями, например сотрудниками Университета штат Нью-Йорк и Университета Дьюка, Северная Каролина. В частности, ведущий экономист Министерства сельского хозяйства Роберт Йоханнсон подчеркнул, что «на первый взгляд заявления о том, что производство древесных пеллет способно снизить уровень выбросов углекислого газа, создать сотни рабочих мест и увеличить площадь лесных массивов, являются слишком оптимистичными. Тем не менее, это реальность растущего рынка древесных пеллет.»

Украинский биотопливный портал pelleta.com.ua обращает внимание, что компания Enviva является крупнейшим мировым производителем древесных пеллет, на протяжении последних пяти лет инвестировавшим в экономику Каролины более 300 миллионов долларов. Также компании принадлежит три пеллетных завода и экспортный терминал в г. Порт Вилмингтон. Общее количество сотрудников превышает 700 человек, 250 из которых зарабатывают более 35 тыс. долларов в год.

Ряд критиков пеллетного производства заявляет, что эта индустрия наносит вред лесам, но факты говорят об обратном. По данным Лесной службы США, с 2007 года площадь лесов в Северной Каролине выросла на 4%, а использование древесного биотоплива действительно снижает выбросы углекислого газа в атмосферу.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий