Производители пеллет в Красноярском крае получат господдержку

Список промышленных товаров, производители которых могут рассчитывать на господдержку из федерального бюджета, утвердили в министерстве промышленности и торговли России. В перечень продукции вошли и пеллеты. Предприятия, которые их производят, могут рассчитывать на компенсацию расходов на транспортировку топливных древесных гранул.

Красноярский край занимает лидирующие позиции по объемам заготовки древесины и производству пиломатериалов в нашей стране. При этом перед предприятиями, работающими в этой области, стоит задача снижать объёмы отходов лесопиления за счет глубокой переработки. Одно из направлением переработки — производство пеллет.

По инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса в конце зимы в Минпромторг России было направлено предложение о включении пеллет в перечень продукции, производители которой могут получать субсидии из федерального бюджета.

— Наш регион по итогам первого полугодия 2020 года занимает третье место среди субъектов Российской Федерации по производству топливных гранул, — говорит министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. — Поэтому данный механизм господдержки будет востребован в Красноярском крае. Мы уже достаточно активно сотрудничаем с компаниями азиатского сектора рынка. К этой продукции проявляют интерес южнокорейские и японские предприниматели. Уверен, что компенсация затрат на транспортировку пеллет поспособствует росту объемов выпуска данный продукции, а соответственно расширится рынок, на котором можно будет этот товар реализовывать.

Для получения поддержки производителям пеллет нужно принять участие в квалификационном отборе Минпромторга России. Подача документов с 1 по 31 августа.

Оцените статью
Добавить комментарий