Производители пеллет объявили о росте цен на продукцию

По данным унитарного предприятия «Беллесэкспорт», Республика Беларусь, наступление зимнего сезона и подорожание сырья повлекут за собой скорый рост спроса на древесно-топливные пеллеты премиум-класса. Кроме того, повышение цен на электроэнергию в ряде стран повышает интерес к отопительному оборудованию, работающему на пеллетах. Также на рост расценок на пеллеты повлияет исчерпание запасов биотоплива, образовавшихся в прошлом году.

Сообщается, что увеличение единиц пеллетного оборудования в середине 2021 года года составило более чем 100% в годовом исчислении – до 28,5 тыс. штук. В итоге спрос на гранулы по итогам первой половины года вырос на 170 тыс. тонн, а производство увеличилось почти на 12%.

Опыт Германии говорит, что тенденция роста расценок на пеллеты премиум-качества сохраняется. В среднем по стране цена увеличилась до 155-170 евро за тонну при отгрузке с завода. Большая разница отчасти связана с затратами на упаковку и логистику. Возможно, что уже в этом квартале показатель прибавит еще 10-20 евро. Это следует и из намерения поставщиков древесных отходов увеличить цены на сырье.

Оцените статью
Добавить комментарий