Производители пеллет намерены обогревать школы США

Компания Pelletсo, расположенная в штате Мэн, предлагает районным школам США, перейти на отопление пеллетами без расходов на техническое обслуживание и установку. В настоящее время школы потребляют примерно 15 тысяч галлонов жидкого топлива. Исполнительный директор компании, Джим Найт, отметил, что школам не придется делать никаких инвестиций для установки новых систем отопления. Благодаря такому подходу, в школах удастся сохранить тепло, и, кроме того, сократить текущие расходы.

Педставители Pelletco считают, что такая программа будет показывать в разных организациях и бизнес-структурах, насколько удобно использовать топливные гранулы. Джим Найт утверждает, что по сравнению с продуктами конкурентов, их гранулы обладают гораздо лучшими техническими характеристиками благодаря уникальной смеси сырья. Наряду с производством древесных гранул, компания Pelletko представила новую технологию, которая позволяет соединить отходы от древесины и остатков пластика, полученных непосредственно от промышленных предприятий, а не со свалок.

Вещество, применяемое для изготовлении гранул, имеет структуру, которая очень похожа на природный газ. «На самом деле мы наполнием гранулы из биомассы твердым газом, таким образом можно получить гораздо больше тепловой энергии», говорит Найт. Такие гранулы имеют свойства горения, поэтому их зольный остаток близок к нулю.

В настоящее время Pelletco сотрудничает с другими производителями пеллет во вопросам применения своей технологии. Кроме того, стоит вопрос о схеме создания новой технологической линии. Компания может получить не только превосходные гранулы, а так же еще возможность показать фактическое мастерство создания биомассы.

Pelletco произведен некий гибрид (древесные гранулы) для отопления школ, участвующих в программе. Компания намерена использовать котлы и другого необходимое оборудование, предоставленное поставщиками США.

Оцените статью
Добавить комментарий